Как начать бизнес по франшизе

2021-12-12 11:08
310
Ця стаття на мовах: UA / RU

Стаття у розділах:

Законодавчі аспекти Бізнес і фінанси Юридична допомога

Зміст

Франчайзинг является одним из самых удобных форм для того, чтобы начать свой бизнес. Считается, что если его использовать, риски потерпеть неудачу в развитии, будут минимальными. Все это благодаря тому, что бизнесмен не будет все начинать с нуля. Все это уже сделано франчайзером: создание бренда, его востребованность и другие важные факторы для открытия собственного дела. Начинающий бизнесмен должен лишь разобраться и правильно выбрать компанию, предоставляющую такие услуги.

Бизнес по франшизе: основы и основные понятия

Под франчайзингом подразумевается то, как будет вестись бизнес по определенным условиям договора, так называемой франшизе. Бизнесмен, который ее покупает, будет называться франчайзи, а владелец франшизы — франчайзер.

По условиям заключенного договора, франчайзи открывает собственное дело под началом компании, владеющей франшизой. При этом он использует имя компании, технологию развития, документацию и т. д.

Чтобы выбрать надежного франчайзера, обращают внимание на такие детали: насколько долго существует компания; составлен ли бизнес-план для франчайзи; есть ли широкая сеть; как будет осуществляться помощь.

В начале работы, франчайзер помогает франчайзи не только советами, но и некоторое время может контролировать технологию производства и другие процессы.

На первый взгляд, открытие бизнеса по франшизе кажется легким и более успешным проектом, чем открытие собственного дела. Однако, нужно учесть, что такое сотрудничество имеет свои достоинства (помощь от франчайзера, минимум рисков) и недостатки (жесткие правила сотрудничества в договоре). 

Франчайзи следует очень внимательно изучить договор. Бывает, что ему обещают быстрый возврат вложенных денег, а когда этого не происходит (нет спроса на товар, конкуренция и т. д.), бизнесмен хочет продать свой бизнес. Но, по условиям договора, франчайзи не сможет этого сделать без владельца компании, владеющей франшизой.

Насколько быстро наступит окупаемость франшизы, сказать довольно тяжело, ведь это будет зависеть от многих факторов. Но, если посмотреть данные ведущих экономистов, на это уйдет от двух до семи лет. При этом, прибыль будет стабильнее чем при открытии нового бизнеса с нуля. Здесь франчайзи застрахован от разных трудностей, которые есть у начинающего бизнесмена.

Какие бывают требования по франшизе

В договоре франшизы, франчайзер предусматривает определенные требования для франчайзи:

  • использование бренда компании — франчайзер передает право на использование своего имени для предоставления услуг или продажи товаров, своего опыта и т. д. прописано в ст. 1116 Гражданского Кодекса Украины;
  • соблюдение качества услуг или продукции — должны быть высокого качества;
  • соблюдение технологии производства — нельзя нарушать прописанные условия;
  • использование определенного оборудования — помощь в приобретении, установке или предложение использования оборудования франчайзера;
  • соблюдение сервиса обслуживания — организация сервиса обслуживания на высоком уровне на всех точках продаж или услуг;
  • определенное месторасположение и помещение — возможно, что вы определитесь сообща или воспользуетесь доводами франчайзера;
  • соблюдение интерьера и дизайна.

Это далеко не полный перечень требований, какие могут быть предусмотрены в договоре. 

Договор франшизы

Франчайзинг регулируется Гражданским и Хозяйственным кодексом. К нему имеют применение принципы коммерческой концессии — оформление письменного договора между лицами, имеющими надлежащую регистрацию, позволяющую вести законный бизнес — юридические или ФЛП. Это прописано в ст. 1117 ГКУ. Также в ст. 1119 Гражданского Кодекса Украины говориться о передаче прав третьим лицам — так называемую субконцессию.

Франшизу разрабатывает франчайзер, а первоочередная задача франчайзи — внимательно изучить предмет договора и определить: соблюдены ли его интересы; стоят ли реальные задачи и обязанности и т. д.

Бывает, что в договоре нет четко расписанного плана по ведению бизнеса, нет никакой реальной помощи от франчайзера, только консультации, нужно задуматься, стоит ли идти на большие риски и подписывать такой документ.

В договоре франшизы обязательно говориться об условиях, на каких она предоставляется, ее стоимость, как оплачивать, требования, ответственность и другое.

Статья 1112 Гражданского Кодекса Украины предусматривает и другие требования к франшизе: процесс досрочного расторжения (с учетом выплат компенсаций); передача полного пакета технических документов (перечень); какая валюта используется для расчетов (есть ли привязка к курсу) и др.

Передача технической документации

Франчайзер передает франчайзи все необходимые документы: различные стратегии развития, планы, инструкции, все, что относится к организации и ведению бизнеса единой франчайзинговой сети.

Существует три вида документов: 

  1. Основной — франчбук. Детально расписанный план действий от а до я;
  2. Опись стандартов франшизы — бизнес-бук. Различная информация о внутренних процессах производства.
  3. Информация, обычно используемая маркетологом — стратегия развития. Носит название брендбук.

Как оплатить франшизу

Перед тем, как оформить франшизу, нужно сравнить разные предложения, чтобы выяснить не является ли ее стоимость слишком завышенной. Есть два вида платежей по франшизе: паушальный взнос — одноразовая плата за открытие одной единицы бизнеса; роялти — периодическая плата за ее пользование.

Если посмотреть данные экспертов, размер паушального взноса в Украине находиться в пределах от пяти до ста пятидесяти тысяч долларов. Размер роялти может составлять от одного до семи процентов и зависит от того, насколько управление больше лежит на франчайзи или франчайзере.

Купить франшизу можно различными способами. Один из них — собственные средства. Если их нет, можно взять кредит в банке. Бывают случаи, когда инвестором становиться компания, которая продала франшизу своему работнику, подающему большие надежды, и который, впоследствии, может стать собственником. В другом случае, можно поискать инвестора на стороне. Вложение денег в уже раскрученный бизнес намного выгоднее, чем в бизнес с нуля.

В любом случае, покупатель франшизы не должен рассчитывать только на успешную франшизу, нужно приложить максимум усилий и самому.

Выбор франшизы

При выборе типа бизнеса для своей франшизы учитывают следующие факторы:

  • выберите работу по душе;
  • найдите популярные заведения;
  • выберите известные компании;
  • внимательно планируйте свой бюджет.

Конечно, покупка франшизы у крупной компании будет стоить дороже, чем у начинающего франчайзера, но вернуть потраченные деньги и приумножить их можно будет намного быстрее, с учетом того, что фирма уже известная и раскрученная. При покупке франшиз успешных фирм, к покупателям могут предъявляться некоторые дополнительные требования.

Если рассматривать отрасли, в каких можно работать по франшизе, то их спектр достаточно широк и насчитывает более семидесяти наименований. Сюда входит: торговля, питание, услуги, производство и др.

В Украине около двадцати процентов франшиз приходится на ресторанный бизнес.

Кроме этого, к успешным можно отнести и другие отрасли, например франшизы продуктовых сетей и сфер услуг.

Наиболее дорогие франшизы — это франшизы ресторанов, фитнес-клубов, отелей.

При выборе подходящей франшизы проходим следующие шаги: 

  • выбираем перспективность направления (может быть торговый, сервисный или производственный франчайзинг);
  • анализируем успешные франшизы в данной отрасли (когда запущена, как развивается и т. д.)
  • отбираем по определенным критериям (цена, успешность и др.)
  • производим расчет затрат и определяем время для возврата потраченного и начала прибыли.

Следовательно, перед покупкой, франчайзи особое внимание сосредотачивает на таких вопросах: каков первоначальный взнос; что будет входить в цену; каковы ежемесячные отчисления (проценты или определенная сумма); расчет приблизительных дополнительных затрат в начале; требования; когда запущена франшиза и сколько насчитывает торговых точек.

Кроме этого, покупатель должен составить план расходов на первое время. Сюда входит не только паушальный взнос, роялти, но и плата за аренду помещения, закупку товара, зарплату работникам, интернет и др.

И, в завершении всего, добавим, успех дела в большой степени будет зависеть от покупателя, от франчайзи. Бизнесом нужно правильно руководить, выкладываться на все сто. Даже если вы приобрели дорогую франшизу успешного бизнеса. Для начала у вас будет четкий план действий, но путь к успеху вы будете создавать сами.


Ви експерт? Поділіться досвідом на busyb
Сподобалась стаття? Читайте нас в телеграм