Украинская налоговая служба рассказала о том, каким ФОПам потребуются кассовые аппараты

2021-01-13 14:56
102
Ця стаття на мовах: UA / RU

Стаття у розділах:

Законодавчі аспекти Бізнес і фінанси Юридична допомога

Зміст

Чиновники сообщают, что большинству ФОПов все-таки удастся избежать неудобной обязанности. Обязательное и всеобщее использование регистраторов расчетных операций перенесли на следующий 2022 год.

Что изменилось и к чему готовиться в нынешнем году?

Отталкиваясь от новых правил, в период с 1 января 2021 и по 1 января 2022 года ФОПы 2, 3 и 4 группы освобождены от обязательного использования кассовых аппаратов. Вне зависимости от того, каким именно бизнесом занимается отдельно взятый человек, данное правило будет касаться его, если общий годовой доход не превышает сумму в 1,320 млн грн.

Этому сообщению можно верить, так как подтверждающая статья была опубликована пресс-службой Государственной налоговой службы страны.

С другой стороны, так повезло далеко не всем. Регистраторы расчетных операций в 100% случаев потребуются тем ФОПам, которые занимаются:

  • продажей сложной техники, реализация которой предполагает возможность возврата и гарантийного обслуживания;
  • реализацией всех товаров медицинского применения, а также предоставлением услуг в сфере здравоохранения;
  • продажей ювелирных украшений, других изделий, в создании которых применяются драгоценные металлы, камни.

Стоит напомнить, что небольшая отсрочка была введена в действие решением депутатов Верховной рады Украины. Таким образом они попытались смягчить переход для малого и среднего бизнеса в и без того сложных условиях современного экономико-медицинского кризиса.

Налоговая подтвердила, что в будущем кассовые аппараты не будут применяться только в случаях, когда используются банковские системы дистанционного обслуживания. То же касается и ситуаций, когда используются сервисы по переводу средств.


Ви експерт? Поділіться досвідом на busyb
Сподобалась стаття? Читайте нас в телеграм