Маркетплейсы: что это и как ФЛП с ними работать

2021-09-22 07:20
188
Ця стаття на мовах: UA / RU

Стаття у розділах:

Законодавчі аспекти Бізнес і фінанси

Зміст

В настоящее время маркетплейсы набирают все большую популярность в нашей стране. Маркетплейсы (англ. marketplace — рыночная площадь) — это такой тип веб-сайта электронной коммерции, где информация о товаре передается третьими сторонами. В данной статье будет идти речь о том, как работают маркетплейсы и зачем ФЛП нужно их использовать при продаже своих товаров или услуг.

Как работают маркетплейсы

Большинство маркетплейсов зарабатывают предоставляя витрины для других продавцов, используют рекламу и берут комиссию за предоставленные услуги. Существуют площадки, которые могут получать прибыль используя,например, собственную службу доставки, предлагают помощь юристов и бухгалтеров, помогают составить карточки и другое.

Разновидности площадок

В зависимости от вида, торговые площадки бывают:

  1. Товарные.
  2. Сервисные.
  3. Смешанные.

К товарным можно отнести такие площадки, как ROZETKА. К сервисным — Uber. К смешанным — ОLX.

В зависимости от типа предлагаемого товара или услуги, предприниматель выбирает ту или иную торговую платформу.

Кроме этого, существуют площадки, где можно найти нужную ФЛП информацию, (например при поиске сотрудников на Work.ua) или узнать о разного рода инвестициях (КУБ).

Чем больше будет охвачено общих (где есть много разных видов товаров и услуг) и специализированных (под разные направления) площадок, тем будет лучше. Существуют еще спец маркетплейсы, на них можно найти эксклюзивные товары. 

Если предприниматель не может найти площадку для своей категории товара, он должен разместить его на товарной площадке.

Советы ФЛП при выборе торговых площадок

При выборе площадки, предприниматель должен обратить внимание на такие критерии:

  • тематика;
  • условия размещения;
  • репутация;
  • посещаемость.

Для этого не лишним будет ознакомиться на сайте с отзывами как продавцов, так и покупателей.

Если ФЛП размещает товар на большой площадке, ему следует учесть, что его будут очень хорошо проверять. В большинстве случаев, к таким факторам относят:

  • регистрацию физического лица предпринимателя;
  • имеет ли регистрацию торговая марка.

А также нужно будет предоставить данные о своей компании.

Не лишним будет подключиться к сервису  для обмена информации в электронном виде. Для некоторых маркетплейсов это является обязательным условием для сотрудничества.

Для того, чтобы начался процесс торговли, нужно составить карточки товаров. Далее данные проверяются модератором и публикуются. К требованиям товарных площадок на которые нужно обратить внимание предпринимателю, при составлении карточек, относятся:

  1. Файлы, на которых размещена информация, должны соответствовать определенным техническим характеристикам .
  2. Максимально точное и детальное описание товара.
  3. Бренд. Во всех источниках название производителя должно быть одинаковым. Предпринимателю нельзя использовать измененные названия популярных брендов или тех, которых не существует.
  4. Цены на товар (актуальные на дату написания) и его наличие. Эта информация должна постоянно обновляться.

Часто торговые площадки существуют просто как витрины. Поэтому продавец должен сам разместить товар и обработать все последующие заказы.

ФЛП должен не забывать, что покупатель может осуществить заказ в любое время дня и ночи и в любой день. Поэтому нужно постоянно за этим следить. 

В других случаях, все эти работы осуществляет колл-центр маркетплейса.

Предприниматель должен знать, что маркетплейсы часто сотрудничают с различными службами доставки, например, с “Укрпочтой”, и различными платежными системами. Поэтому, ФЛП так работать выгоднее, чем все делать самому.

Для продажи товаров корпоративным клиентам, руководителям и менеджерам предприятий (клиенты В2В), крупные торговые площадки предоставляют полный комплекс логистических услуг — фулфилмент — он означает, что товары будут храниться на складе, прием, обработка, комплектация, упаковка, доставка, возврат. получение денег — это все его услуги. 

Фулфилмент имеет как свои достоинства, так и недостатки. К преимуществам можно отнести: экономию ФЛП на взятие склада в аренду, зарплате для дополнительных работников и т.д.

К недостаткам относиться: может быть неправильная комплектация, проблемы с документами и другое.

Как происходит прием оплаты за товар

Покупатель может рассчитаться за приобретенный им товар непосредственно продавцу. Или же, в качестве посредника, может выступать торговая площадка. В этом случае, будет учитываться специфика работы маркетплейса. 

При выборе торговой площадки, предприниматель должен помнить, что чем больше разных видов оплат она использует, тем лучше.

Для клиента можно использовать такие виды оплат:

  1. Онлайн-оплата. Покупатель  оплачивает картой банка,  с использованием платежных систем, или интернет-банкингов. Для клиентов В2В, или business to business (о них мы писали выше), используется оплата по счету.
  2. Оффлайн-оплата. Для этого вида оплаты используют наличные средства, когда забирают товар. Или проводят оплату наложенным платежом.
  3. Оплата переводом денег с карты на другую карту. Самый удобный вид оплаты для покупателя. Продавец использует карту, которая привязана к его счету физического лица предпринимателя.
  4. По безналичному расчету, если ФЛП отправляет клиенту IBAN — международный номер банковского счета.

Предприниматель может предложить клиенту частично оплатить товар. Пятьдесят процентов сразу,  остальные - при получении.

Товарные площадки часто сотрудничают  с разными банками. Поэтому они могут предложить покупателям оплату частями или рассрочку без процентов, если покупатель имеет карточку такого банка.

Если покупатель оформляет оплату частями, продавец получает сразу всю сумму за проданный товар. А клиент будет выплачивать сумму покупки банку по частям.

ФЛП должен помнить и принимать в расчеты, что банки и платежные системы будут брать комиссию за каждую проведенную операцию. Поэтому на счет продавца придут деньги за вычетом этой комиссии. Если использовалась онлайн-оплата, банк берет от двух с половиной до трех процентов. Если оплата частями  --комиссия может быть больше.

Предприниматель, при составлении отчета, указывает всю сумму от продажи товара с учетом комиссии банку.

Если предприниматель подписывает договор с площадкой как субъект предпринимательской деятельности, он обязан принимать оплаты на свой бизнес-счет. Иначе, если предприниматель использует личную карту, он не будет облагать налогом свои доходы. Рано или поздно, банк попросит разъяснений у ФЛП и эти счета могут заблокировать, если не будет указана информация о том, откуда поступают деньги.

Размещать свои объявления на площадках могут и физические лица. Они могут использовать  для получения денег карту физлица. Им нужно указать в декларации полученные суммы и заплатить налоги.

Бывает, что продавец добавляет к стоимости заказа процент за обналичивание денег. Так делать нельзя — это нарушение прав покупателя. Клиент должен сразу знать правильную цену на товар. Это прописано в ст. 12 закона Украины “ О защите прав потребителя”. 

В ст. 633 Гражданского кодекса Украины можно ознакомиться с условиями выполнений договора купли-продажи продавца и покупателя.

Комиссия за размещение на площадках и выплаты продавцу

При выборе торговых площадок ФЛП должен учитывать важный нюанс— комиссию, которую берет площадка за пользование и размещение на ней товара.

Поэтому, продавец должен сразу вычислить процент, какой он готов заплатить исходя от цены товара, чтобы не торговать себе в убыток.

Иногда площадки берут комиссию в зависимости от того, к какой категории относиться товар и какова его цена. А также учитываются услуги, предоставляемые этой площадкой. Это может быть от десяти до пятидесяти процентов.

В зависимости от предоставляемых услуг, площадка может брать и определенную фиксированную сумму.

Если предпринимать размещает разные категории товаров, он может платить  за них разные комиссии.

При составлении договора между площадкой и продавцом, нужно указать когда будут перечисляться деньги с продаж. Это может быть  выплаты предпринимателю один раз в неделю или 1-2 раза в месяц.

Если ФЛП планирует быстрый оборот полученных средств, он должен выбирать площадки, которые выплачивают деньги чаще.

Надежный продавец и безопасная сделка

Всегда есть не очень честные продавцы, из-за которых будет портиться  общее впечатление о разных торговых площадках.

Для того, чтобы вызвать доверии у покупателей, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Напишите побольше о себе, не забудьте об регистрационных документах.
  2. Используйте фото, видео для обзора товара.
  3. Детально опишите как будет осуществляться возврат или обмен товара.
  4. Укажите свои контактные данные.
  5. Укажите покупателю про уведомление через СМС или электронную почту об отправке товара.

Многим покупателям нравится такой вид сделки, как безопасная. Принцип ее оформления таков:

  • банк замораживает на счету покупателя сумму оплаты за товар;
  • покупатель получает товар, если  у него нет никаких претензий к продавцу;
  • сумму за товар списывают и переводят на счет продавца;
  • если товар не был забран, его посылают обратно, а деньги возвращаются покупателю. 

Есть такой знак— надежный продавец. При получении такого статуса, предприниматель может рассчитывать на успешные и быстрые продажи. Не поленитесь узнать условия для получения такого знака — это залог вашего успешного продвижения бизнеса.


Ви експерт? Поділіться досвідом на busyb
Сподобалась стаття? Читайте нас в телеграм