Преимущества использования программного РРО для ФЛП

2024-04-03 14:49
89
Ця стаття на мовах: UA / RU

torgsoft.ua


Стаття у розділах:

Законодавчі аспекти Бізнес-інструкції Бізнес і фінанси Юридична допомога

Зміст

Украинский закон №265/95-ВР предоставил предприятиям возможность использовать программные регистраторы расчетных операций наравне с аппаратными. Следует учитывать, что программные РРО имеют свои особенности в использовании, а также требуют прохождения специфической процедуры регистрации. Прежде чем перейти к этому этапу, нужно подготовить всю необходимую информацию, включая контактные данные, адрес ведения предпринимательской деятельности, название магазина и электронную подпись предпринимателя.

В этой статье вместе с украинской компанией разработчиком программного обеспечения для комплексной автоматизации Торгсофт 

рассмотрим преимущества использования программного РРО.

Что такое программный РРО?

Программный регистратор расчетных операций (ПРРО) – это специальная программа или приложение, которое можно использовать на различных устройствах, таких как телефоны, планшеты, компьютеры и другие, для осуществления расчетов и выполнения функций кассового аппарата. По сравнению с аппаратными регистраторами, программные варианты более доступны и экономически выгодны в условиях эксплуатации.

Согласно рекомендациям фискальных служб использование ПРРО вполне оправдано, особенно для физических лиц-предпринимателей 2-4 группы, но они также могут быть использованы другими субъектами хозяйствования, включая юридических лиц. Они могут выбирать между обычным аппаратным РРО и программными аналогами. При надобности в универсальном подходе возможно использование обоих решений одновременно.

Преимущества ПРРО

Программный РРО для ФОП характеризуется многими преимуществами, о которых следует знать:

  1. Обслуживание ПРРО может быть выполнено удаленно с компьютера или мобильного устройства без заключения договора с ЦСО, как в случае РРО.
  2. Стоимость ПРРО существенно ниже, поскольку предприниматель, использующий программный РРО, платит только ежемесячный тариф. А делая выбор в пользу Торсофта, абонплата и вовсе отсутствует.
  3. Регистрация ПРРО возможна в режиме онлайн и занимает до 1 дня по сравнению с РРО, для которого нужно подать заявление в ГНС и ЦСО, которое может занять до 5 дней.
  4. Возможность интеграции ПРРО с учетными системами, такими как CRM, системы управления складом и т.п., что позволяет предпринимателю выдавать фискальные чеки в привычной для него среде.
  5. Автоматическое создание финансовой отчетности и возможность получения статистики продаж в любой период является еще одним преимуществом использования ПРРО.

Программный РРО для ФОП в смартфоне или планшете

Программный РРО, установленный на компьютере или другом устройстве, автоматически формирует электронные чеки и отправляет их на сервер налоговой службы. После этого сервер присваивает каждому чеку фискальный номер и отправляет обратно. Это позволяет отправить чек клиенту или распечатать его. В случае отсутствия связи с сервером ДПС программный РРО может перейти в режим офлайн.

Интеграция ПРРО с разными устройствами по выбору бизнеса позволяет предпринимателям с легкостью вести учет фискальных операций даже во время командировок, переговоров или на выезде, а не только в торговой точке или офисе. Это делает процесс управления бизнесом более удобным и доступным, что в свою очередь способствует улучшению эффективности и конкурентоспособности.

Вывод

ПРРО необходим не только во избежание штрафных санкций. Сделав правильный выбор, предприниматель может рассчитывать на дополнительные преимущества, облегчающие ведение бизнеса. С его настройкой сможет разобраться каждый, учитывая достаточно простую систему настроек. Испытайте онлайн-кассу на нескольких устройствах, чтобы убедиться в ее качественной работе. Бесперебойная работа и возможность транзакции важна, поэтому обратите внимание на Торгсофт, который пользуется популярностью среди предпринимателей и высоким рейтингом.


Ви експерт? Поділіться досвідом на busyb
Сподобалась стаття? Читайте нас в телеграм