Как создать бизнес страницу в Инстаграм: инструкция

2023-10-25 09:28
352
Ця стаття на мовах: UA / RU

Стаття у розділах:

Бізнес-інструкції Бізнес і фінанси

Зміст

Различия между личными и бизнес-профилями в Instagram следует осознавать в контексте их роли как средств взаимодействия с аудиторией. Бизнес-аккаунт в этой платформе выступает не просто как центр личной экспрессии, но и как инструмент для стратегического продвижения и анализа.

Обратив внимание на переход от личной к бизнес-сфере, владелец получает доступ к различным рекламным возможностям, которые становятся доступными благодаря преобразованию профиля. Это открывает двери в целевой аудитории с использованием средств таргетинга и продуктовых подсказок, максимизирующих способность достигать интересующих сегментов рынка.

Наряду с этим переход на бизнес-платформу позволяет осуществлять глубокий анализ данных благодаря расширенной аналитике. Отслеживание показателей взаимодействия аудитории с публикациями, анализ эффективности рекламных кампаний и измерение конверсий — все эти функции позволяют владельцу сориентировать свою стратегию на основании объективных данных.

В данном материале мы раскроем пошаговый подход к созданию и настройке бизнес-аккаунта в Instagram. Основной упор будет сделан на оптимальном использовании доступных инструментов, позволяющих достичь наилучших результатов в плане продвижения и взаимодействия с целевой аудиторией. Наше пошаговое объяснение также будет учитывать современные тенденции и рекомендации по обеспечению высокой конкурентоспособности в цифровом пространстве.

Процесс создания бизнес-профиля в Instagram: шаги для успешного старта

Запуск официального бизнес-профиля на Facebook

Обязательным условием использования бизнес-аккаунта в «Инстаграмме» является его привязка к дополнительной странице в другом сервисе компании Meta — социальной сети Facebook. Это позволит получить доступ к ключевым статистическим и рекламным инструментам, безусловно полезным в успешном продвижении бизнеса.

Прежде всего нужно авторизироваться в «Фейсбуке» через личный аккаунт и перейти к вкладке под названием «Страницы». Там будет подпункт «Создать страницу» после клика по которому следует определиться с такими параметрами, как:

  1. Категория страницы – характеризует конкретный тип бизнеса, в котором занята компания.
  2. Название страницы – чаще всего используется официальное название магазина, бренда, компании.
  3. Ссылка на сайт – закрепляется для перехода посетителей на официальные ресурсы, если таковые имеются.
  4. Фото и обложка – основные косметические параметры, которые будут отличать страницу от других и первыми «бросаться в глаза».

Опытные пользователи советуют использовать для логотип, размеры которого в рамках фотографии/ картинки не превышают 20х20 пикселей. Иначе будет вероятность того, что в момент, когда Facebook автоматически обрежет загруженную фотографию до размера 40х40 пикселей, то под нож попадет и какой-то важный элемент лого. Также не лишним будет ориентироваться в том, что обложка имеет максимальный размер – 820х312 пикселей. Хотя, при этом, на мобильных гаджетах картинка чаще всего будет «резаться» до 640х360 пикселей.

На данном этапе страница будет успешно создана. Для того чтобы не упускать возможности эффективного продвижения также и в Facebook, советуют подключиться к Commerce Manager, позволяющему управлять ассортиментом и пользоваться статистическими инструментами. В нем же есть возможность более глубоких настроек магазина и каталога присутствующих в нем товаров.

Трансформация типа аккаунта в Instagram

На данном этапе необходимо иметь уже созданный аккаунт в Instagram. После этого нужно выполнить следующие действия:

  • перейти в раздел «Настройки»;
  • выбрать пункт «Учетная запись»;
  • кликнуть по подпункту «Перейдите на профессиональную учетную запись».

В дальнейшем нужно также заняться следующими настройками:

  1. Выбрать категорию бизнеса.
  2. Определиться с типом аккаунта (доступны два варианта, включая бизнес- и авторскую страницу).
  3. Добавить разнообразную контактную информацию.
  4. Подключить аккаунт к бизнес-странице в Facebook (если предварительно была произведена настройка Центра аккаунтов Facebook, то подключение и синхронизация будут произведены автоматическими механизмами).

Вот и все. После данных шагов вы становитесь владельцем полноценной бизнес-страницы Instagram.

Но бывают случаи, когда привязать Фейсбук по той или иной причине не удается. Сначала убедитесь, что вы точно администратор той страницы, которая должна «подтянуться» к Инстаграмме. Также можно:

  • выбрать вариант «Не подключаться к Facebook сейчас»;
  • перейти к настройкам Facebook-страницы;
  • выбрать там пункт Instagram и кликнуть по «Связать сейчас»;
  • ввести учетные ведомости входа;
  • дождаться присоединения.

Оптимальная настройка бизнес-аккаунта в Instagram

После старта функционирования полноценного бизнес-аккаунта Instagram, прежде всего, рекомендуется уделить внимание тому, чтобы эта страница стала удобной, информативной и удобной для потенциальных гостей и подписчиков. Следует сделать следующее:

  • заполнить основные сведения профиля;
  • оформить подписку на схожие по тематике страницы;
  • выслать приглашение к подписке друзьям, которые станут основой первоначальной базы подписчиков;
  • сделать качественные первые публикации.

На старте настоятельно рекомендуется добавить к странице способы связи. Кнопка «Связаться» поможет пользователям получать телефонный номер, email, адрес (если они будут указаны). В дальнейшем у администратора всегда есть возможность удалить, скрыть или изменить эту информацию при необходимости.

Возможности бизнес-профиля Instagram

Статистические возможности

Открывая двери в мощный инструментарий платформы Instagram для бизнеса, мы получаем возможность анализировать и оптимизировать деятельность в интернете с точки зрения экспертности и растущей конкурентоспособности.

В свете активного использования аккаунта, на первый план выходят ключевые показатели активности. Эти показатели охватывают такие составляющие, как: посещение профиля, нажатие на кнопки связи, количество уникальных пользователей, которые могли ознакомиться с вашим контентом. В это также входят инструментарий, учитывающий каждый просмотр, будь то первый или повторный.

Возможность мониторинга позволяет отслеживать отзывы на контент. Каждое сообщение, история, а также видео имеют свои метрики. В частности, эти показатели включают сохранение, распространение, а также клики на ваш профиль и сайт. Подробности об источниках показов помогают определить, как и где именно ваша аудитория взаимодействует с содержимым.

Анализируя статистику, вы получите отчетность о возрастной группе, полу и географическом положении вашей аудитории. Также будет доступен анализ роста аудитории за конкретный период времени или определение часов и дней, когда активность аудитории достигает своего максимума.

Благодаря этим инструментам, вы можете осуществлять осознанные стратегические шаги по укреплению присутствия на платформе и достижению желаемых результатов в мире онлайн-бизнеса.

Рекламные возможности

Открывая двери к несравнимым возможностям рекламы на платформе Instagram, мы погружаемся в мир профессионального продвижения и роста, где стратегичность и эффективность становятся ключевыми составляющими. Проявить уникальность бренда и соответствие целям рекламной кампании – вот что действительно имеет значение.

Процесс рекламирования начинается выбором главной цели: будь то увеличение посещения вашего профиля, привлечение трафика на сайт или получение больше сообщений. Возможность использования таргетированной рекламы Instagram или самостоятельная настройка параметров позволяют контролировать направленность кампании на вашу целевую аудиторию.

Важным элементом выбора бюджета и продолжительности кампании. К примеру, размещение рекламы объемом $5 в день в течение недели может привлечь от 3 до 8 тысяч охватов. Изменяя бюджет и продолжительность, вы получаете возможность управлять рекламными расходами и результативностью в соответствии с вашими целями.

Однако рекламные возможности на Instagram оказываются далеко не только в платных кампаниях. Бизнес-аккаунт позволяет создавать брендированный контент, одобрять обозначения вас как бизнес-партнера и самостоятельно подавать собственные обозначения.

Совершенствуя свой подход к рекламным возможностям Instagram, вы открываете ворота для эффективного продвижения, основанного на стратегических решениях, внимательном анализе и направленности на достижение ваших бизнес-целей.

Интеграция Instagram Shopping

В мире активного цифрового бизнеса интеграция Instagram Shopping становится неотъемлемой частью стратегии взаимодействия с потребителями. Этот инновационный сервис открывает перед вами виртуальное торговое пространство, где удобство и легкость покупок сливаются в единый поток. Превращая сообщения в визуальный ассортимент, вы открываете дверь к глубокому взаимодействию с вашей аудиторией.

По сути, Instagram Shopping позволяет маркировать продукты на ваших постах с помощью специальных меток. Эти теги действуют как виртуальные витрины, где посетители могут легко перейти на страницу с подробным описанием товара, ценой и даже ссылкой на ваш сайт для совершения покупки. Эта интуитивно понятная система помогает клиентам найти и приобрести нужные продукты с легкостью.

На сегодняшний день, несмотря на растущий спрос, эта функциональность еще не доступна украинским пользователям. Но на рынке цифрового развития все постоянно меняется, и, возможно, в скором времени вы также сможете наслаждаться преимуществами Instagram Shopping.

Оптимизированное управление профилями из единого центра

В современном измерении цифрового бизнеса оптимизированное управление вашими профилями становится ключевой составляющей взаимодействия с потребителями. Быстрая реакция на запросы, своевременное ответы и налаживание рекламных кампаний – это лишь несколько аспектов, требующих эффективного управления. Именно с этой целью поступает на сцену Facebook Business Suite – центр управления, где ваши профили Facebook, Instagram и WhatsApp объединяются для максимальной производительности.

Эта инновационная платформа дает вам возможность:

  1. Создать шаблоны ответов — заранее можно подготовить шаблоны ответов и назначить им комбинации клавиш для быстрого ответа на вопросы или комментарии.
  2. Эффективно взаимодействовать с аудиторией – удобно отвечать на сообщения и комментарии, поддерживая активный диалог с вашими клиентами.
  3. Запуск рекламных кампаний — мгновенно запускайте и контролируйте рекламные кампании непосредственно из центра управления.
  4. Обновление контактной информации — просмотр и редактирование контактных данных в удобном формате помогает поддерживать актуальную информацию.
  5. Публиковать сообщения одновременно — вы можете публиковать сообщения одновременно на Facebook и Instagram, сэкономив время и сохранив единство контента.
  6. Обеспечить синхронизацию данных — изменения, внесенные в контактные данные компании на одной платформе, будут автоматически отображаться на других, что позволяет избежать несоответствий и обеспечить единство информации.

Этот центр управления является вашим надежным союзником в мире цифрового бизнеса, который поможет сэкономить время и усилия, гарантируя слаженную и эффективную работу бренда на всех платформах.


Ви експерт? Поділіться досвідом на busyb
Сподобалась стаття? Читайте нас в телеграм