«Новая почта» будет выдавать кредиты бизнесу: чего ждать и когда запуск

2024-04-08 20:16
184
Ця стаття на мовах: UA / RU

www.instagram.com


Стаття у розділах:

Новини бізнесу

Зміст

Международный финансовый сервис NovaPay от известной «Новой почты» заявил о планах запуска кредитной программы для представителей малого и среднего бизнеса в Украине. Ориентировочный период старта кредитной линии – начало июня этого года. А уже в ближайшие недели компания начнет выдавать собственные кредитные карты. Попробуем разобраться в перспективности плана и его интереса для бизнес-сферы нашего государства.

Что говорят представители «Новая почта»

Первую завесу над будущей новинкой приоткрыла Татьяна Виканов, занимающая пост директора по продажам. Она заявила следующее: «Среди наиболее интересных кредитных продуктов у нас планируется запуск кредитной линии для предпринимателей. В настоящее время она находится на стадии предварительной разработки, но примерно в июне 2024-го первые желающие смогут сотрудничать с NovaPay по данному направлению. А пока они могут попробовать кредитные карты нашей компании, которые появятся в ближайшие дни».

С определенной гордостью директор заявила о статистике открытых счетов ФЛП, которые компания NovaPay запустила ранее. Количество активных пользователей, успевших открыть и с удовольствием использующих этот инструмент, дошло до 4000 человек. Планы компании заключаются в том, чтобы уже к концу этого года иметь не менее 500 000 клиентов, 50 000 по которым будут ФЛПами.

Есть у NovaPay планы и на международный рынок. В ближайшие три года компания хочет привлечь не менее 3 млн пользователей, которые будут использовать ее сервис для регулярных международных платежей через мобильное приложение. Особое внимание будет уделяться такой возможности, как «посылка в кредит».

Далеко не первые интересные решения от NovaPay

Следует также напомнить, что это далеко не первый экспериментальный план от данной компании за последнее время. Относительно недавно NovaPay запустила продажи собственных ценных бумаг. Покупатели имеют возможность приобрести облигации прямо в мобильном приложении, что упрощает инвестиции для тех, кто видит перспективу компании, бренда и ее сервисов.


Ви експерт? Поділіться досвідом на busyb
Сподобалась стаття? Читайте нас в телеграм